인도의 전형적인 테이크아웃 요리인 치킨 티카 마살라는 여러분이 생각하는 것만큼 집에서 만드는 것이 어렵지 않습니다.풍미가 가득 담긴 크림색의 향신료 소스는 부드러운 닭고기 조각을 덮고, 집에서 만든 난과 완벽한 바스마티 쌀과 함께 제공되기만을 기다리고 있습니다. 만드는 방법을 알아보겠습니다.
진한 향신료로, 팬트리에 아직 가지고 있지 않을 수 있는 유일한 재료는 가람 마살라입니다. 기본적으로 인도 버전의 중국 오향 가루입니다.일단 여러분이 그것을 얻으면, 맛있는 요리를 만드는 것에 관한 한 세상은 여러분의 굴입니다.
향신료 혼합물은 루고비, 버터 치킨, 그리고 달과 같은 요리에서 발견됩니다.저희를 믿으세요. 수중에 있는 것은 가치가 있습니다.
치킨 티카 마살라에 대해서
틱카 마살라는 어떤 맛입니까? 톡 쏘고 깊은 향신료가 들어간 티카 마살라는 가람 마살라, 강황, 생강, 마늘, 그리고 칠리를 전통적으로 포함하는 토마토와 크림 소스입니다.그것은 또한 티카 마리네이드에 포함된 동일한 향신료의 배치에서 나오는 모든 맛있는 맛을 특징으로 합니다.
치킨 티카 마살라는 얼마나 맵습니까?
치킨 티카 마살라는 더 부드러운 음식입니다. 맛이 풍부하지만, 매우 매운 음식은 아닙니다.
우리가 집에서 만드는 것 중에 가장 좋아하는 것 중 하나?
당신은 향신료 레벨을 완벽하게 조절할 수 있습니다!개인적인 선호도에 따라 더 많든 적든 추가합니다.
치킨 티카와 치킨 티카 마살라의 차이점은 무엇입니까?
치킨 티카는 요구르트에 재워 구운 치킨을 말합니다.치킨 티카는 꼬치에 끼우거나 구워 건조하게 나오는 것을 볼 수 있습니다.치킨 티카 마살라의 "마살라"는 고기가 제공되는 크림 소스를 말합니다.
티카 마살라와 카레는 어떻게 다릅니까?
카레와 티카 마살라는 둘 다 향신료가 들어간 소스 기반의 요리이며 인도 아대륙에서 기원을 두고 있습니다. 하지만 티카 마살라는 1960년대 영국의 인도 디아스포라에서 유래한 것으로 알려져 있습니다.카레는 코코넛 베이스로 만드는 경향이 있는 반면, 티카 마살라는 크림 베이스를 가지고 있습니다.
재료
- 갈은 마늘 정향
- 껍질을 벗긴 신선한 생강을 간 것(1"조각에서) 2
- 가람 마살라 빻은 고수
- 갈은 강황
- 쿠민 가루
- 토마토 페이스트
- 분할 코셔
- 소금
- 통밀 요구르트
- 껍질이 없고 뼈가 없는 닭 가슴살
- 식물성 기름
- 잘게 썬 노란 양파
- 씨를 뿌리고 잘게 썬 신선한 빨간 칠리 3개
- 으깬 고추 조각
- 토마토 퓌레
- 진한 크림
- 잘게 썬 신선한 고수 잎
만드는 순서
첫번째
작은 그릇에 마늘, 생강, 가람 마살라, 고수, 강황, 쿠민, 토마토 페이스트 1테이블스푼, 소금 1/4티스푼을 반죽이 될 때까지 섞으세요.
두번쨰
중간 크기의 그릇에, 요구르트, 소금 1/2티스푼, 그리고 양념 페이스트의 절반이 잘 섞일 때까지 저으세요; 남은 양념 페이스트를 덮고 냉장하세요.닭을 도마 위에 올리세요.파링 나이프를 사용하여 각 유방에 몇 개의 얕은 칼자국을 내십시오.그릇에 넣고 겉옷을 입히세요.최대 6시간까지 하세요.
세번째
큰 냄비에 중불로 기름을 가열하세요.양파와 칠리를 넣고 부드러워질 때까지 5분에서 7분 정도 저어가며 요리하세요.남은 1/3컵의 토마토 페이스트를 넣고 어두워질 때까지 계속 저어가며 2~3분간 요리하세요.남은 양념 페이스트를 넣고 향이 날 때까지 계속 저어가며 2분에서 3분간 요리하세요.
네번째
토마토 퓨레와 물 1/2컵을 저어 냄비 바닥의 갈색 조각을 긁어모으세요.약한 불을 유지하기 위해 종종 저으면서 약한 불을 약하게 만들고 혼합물이 걸쭉해질 때까지 10분에서 12분간 끓이세요.크림을 넣고 천천히 끓이면서, 자주 저으면서, 약간 걸쭉해질 때까지 10분에서 12분 동안 저어주세요.
다섯번째
한편, 오븐 랙 6"으로 그릴을 열로부터 예열합니다.테두리를 두른 베이킹 시트에 호일을 깔고 시트 안쪽에 철사 선반을 놓습니다.닭고기를 양념장과 함께 선반에 옮겨 놓고 한 겹으로 배열합니다.닭고기 위에 그릇에 남아있는 양념장을 숟가락으로 떠 넣으세요.닭고기가 대부분 익고 양념장이 걸쭉해지고 군데군데 금빛이 될 때까지 10분에서 12분 정도 구우세요.
여섯번쨰
닭고기를 한입 크기로 자릅니다.토마토 혼합물에 닭고기와 고수를 첨가하세요.닭고기가 익을 때까지 5분에서 8분간 저어주면서 아주 부드럽게 끓이세요; 소금 1/2티스푼으로 간을 하세요.
일곱번쨰
밥을 그릇에 나누어 담으세요.치킨 티키 마살라를 숟가락으로 덮으세요.고수를 위에 얹으세요.난을 곁들여 내세요.