치킨 볶음밥이란
치킨 볶음밥은 중국 음식의 편안한 음식입니다.그것은 매우 오랫동안 존재해 왔고 동아시아, 동남아시아, 남아시아 요리에서도 흔합니다.이 요리는 약간 말라버렸고 그 자체로는 훌륭하지 않을 수 있지만, 여전히 완벽하게 먹을 수 있는 남은 볶음밥을 사용하는 방법으로 시작되었습니다.
기름과 간장, 야채와 고기를 넣고 밥을 지으면 맛있는 식사가 됩니다. 중국의 전통 볶음밥은 센 불에서 웍으로 만들 수 있지만, 가정용 주방에서 더 흔하기 때문에 무쇠 냄비로 만들었습니다. 이것은 가장 좋아하는 것을 만들기 쉽고 완벽한 점심이나 저녁 식사를 만듭니다.치킨 싫어요?새우로 만들거나 채식주의자가 되어 파인애플로 만들어 보세요!
만약 당신이 이 요리법을 만들었다면, 우리는 당신의 의견을 듣고 싶습니다!아래에 댓글과 평점을 남겨주시면 마음에 드셨는지 알려드리겠습니다.
치킨볶음밥 궁금한 점
가장 좋은 쌀은 무엇입니까?
여러분은 중간 또는 단곡밥으로 만든 볶음밥을 자주 볼 수 있을 것입니다.그런 종류의 쌀은 너무 맛이 있어서 한 입 한 입 먹을 때마다 완벽합니다.만약 여러분이 흰 쌀을 소비하고 싶지 않다면 현미는 또한 훌륭한 견과류 대안입니다.
제가 이것을 식사 준비해도 될까요?
치킨 볶음밥은 식사 준비를 위한 훌륭한 요리법입니다.야채를 자르고 하루 전에 닭고기를 요리하세요.최고의 볶음밥 중 일부는 하루 묵은 쌀로 만들어졌다는 것도 주목해야 합니다.당신의 밥도 하루나 이틀 일찍 만드세요.
제가 밥에 더하거나 대체할 수 있는 것은 무엇입니까?
당신이 직접 치킨 볶음밥을 만들고 싶다면 다양한 재료를 추가할 수 있습니다.브로콜리 플로렛, 붉은 양파, 시금치, 그리고 캐슈나 아몬드 같은 견과류도 볶음밥의 다양성을 제공할 것입니다.
제가 이 채식주의자를 만들 수 있을까요?
이 채식주의자를 만드는 것은 매우 쉽습니다.닭 대신에 세이탄이나 템페를 사용하세요.모든 소스와 믹스인으로 포장될 것이기 때문에 여러분은 그 차이를 거의 알지 못할 것입니다.
이것은 냉장고에 얼마나 오래 보관됩니까?
이 쌀을 오래 유지하기는 힘들 것 같습니다.하지만 볶음밥은 단백질이 첨가되거나 첨가되지 않은 냉장고에서 유통기한이 적당합니다.치킨 볶음밥은 냉장고에 3일까지 보관하세요. 만약 당신이 이 요리법을 만들었다면, 우리는 당신의 의견을 듣고 싶습니다!아래에 댓글과 평점을 남겨주시면 마음에 드셨는지 알려드리겠습니다.
치킨볶음밥 레시피
재료
2 tbsp의 올리브 오일을 추가로 첨가한 것
3 닭 가슴살 (약 1/2파운드)
코셔 소금 갓 갈아낸 검은 후추
2 tbsp의 참기름
잘게 썬 중간 크기의 양파
껍질을 벗기고 주사위 모양으로 자른 다진 마늘
갓 다진 생강
조리된 흰 쌀밥(아마도 남은 밥)
냉동 완두콩
으깬 큰 달걀
저열량 간장
얇게 썬 파 방향
만드는 방법
첫번째
중간 크기의 냄비에 중간 크기의 불에서 올리브 오일닭고기를 소금과 후추로 양쪽 면에 간을 맞춘 다음, 프라이팬에 넣고 더 이상 분홍색이 아닐 때까지 한 면당 8분씩 노릇노릇하게 요리하세요.냄비에서 꺼내 5분간 두었다가 한입 크기로 자릅니다.
두번쨰
같은 냄비에 참기름 1큰술을 넣고 데우세요.양파와 당근을 넣고 부드러워질 때까지 5분간 요리하고 마늘과 생강을 넣고 향기로울 때까지 1분 더 요리하세요.쌀과 완두콩을 넣고 2분간 데워질 때까지 요리하세요.
세번째
냄비의 한쪽에 밥을 밀어 넣고 다른 쪽에 남은 참기름을 넣습니다.계란을 넣고 거의 완전히 익을 때까지 저은 다음 계란을 밥에 개세요.냄비에 간장과 파를 넣고 섞기 위해 저으세요.